Тур на квадроциклах «К Авачинскому вулкану»

19.03.2018

г. Петропавловск-Камчатский – база «Орка» — подножие Авачинского вулкана – база «Орка» — г. Петропавловск-Камчатский     

Авачинский вулкан – самый родной и любимый вулкан для камчатских жителей. Он поражает своей двойственностью – доступностью и дикостью. Маршрут, пролегающий к этому вулкану, рассчитан как на людей, имеющих представление об ATV, так и на тех, кто ранее не имел дела с ним и желает в кратчайшие сроки овладеть навыками и приёмами вождения этим транспортным средством в условиях бездорожья. Приключенческий тур на квaдpoциклaх проходит по направлению к Авачинскому вулкану (местами по руслу Сухой речки) с посещением Лавовой пади. На пути участникам встретятся труднопроходимые, на первый взгляд, заросли ольшаника, водные преграды, болотистая местность, поле, усыпанное вулканическими бомбами – следами многочисленных извержений Авачинского вулкана. Будут преодолеваться песчаники, где виднеются мертвые, уже сухие деревья. Во время отдыха участники смогут передохнуть после проделанной дороги, насладится прекрасными видами, открывающимися с места стоянки. Общая протяженность маршрута 40-50 км. Время прохождения маршрута индивидуально для каждой группы и составляет от 3.5 до 5 часов.

Программа туров на квадроциклах:

Сбор группы в районе Северо-Восток. Трансфер на базу «ОРКА» (недалеко от лыжной базы «Лесной»). Инструктаж по технике безопасности. Инструктаж по управлению ATV-техникой. Выезд на маршрут. По пути следования будет сделано несколько остановок. Прибытие к месту назначения, где будет сделана остановка и выставлен лагерь. Обед. Отдых. Осмотр окрестностей.  Возвращение на базу «Орка». Трансфер в город.

В стоимость туров включены:

— аренда квадроцикла;

— услуги гида-проводника;

— снаряжение (шлем+плащ);

— питание (ланч-бокс, чай/кофе).

Рекомендуемое снаряжение:

Удобная ветрозащитная одежда, фото/видеоаппаратура, защитные средства от насекомых, головной убор под шлем (бандана, косынка), солнцезащитные/ горнолыжные очки, сменный комплект одежды и обуви, платок или маска для защиты лица от пыли.